ГОСТЕВОЙ ДОМ НА ЮБК

   Гостевой дом на 5 номеров на Южном берегу Крыма

   Участок проектирования расположен на окраине населенного пункта на сложном рельефе, что подтолкнуло к созданию здания, органично вписанного в ландшафт. Удаление от основных туристических маршрутов, а также мест пешеходных и автомобильных потоков подсказало направленность гостиницы - тихий отдых для людей, стремящихся к спокойному времяпровождению.

   При создании архитектурного облика гостиницы вдохновением послужили две основные идеи: пещерные города Крыма и традиционная архитектура острова Санторини в Греции. Изначально пластика формы продиктована особенностями геологии и топографии; отклик на историю региона проявлен посредством архитектурно-строительных приемов, близких историческим по материалам и технике: террасирование, согласованность с природными формами и условиями, заглубление в землю частей здания, мелкоштучный камень при возведении стен, ориентация помещений.

   Все террасы с номерами и видовые площадки на крышах связаны единой лестницей, которая является характерной особенностью гостевого дома. Структура планировки состоит из отдельно стоящих блоков на 2-4 места каждый, бара при входной зоне, кафетерия с зоной отдыха и автопарковкой на 5 машиномест. Конфигурация пятна застройки сформирована выступающей скальной породой.